Цифровое производство

Schneider Electric на заводе, в Лексингтоне, штат Кентукки, запустил первое, полностью цифровое производство. Для того чтобы это сделать, пришлось оцифровать каждый процесс происходящий на производстве.

Чтобы обеспечить обмен данными и аналитикой между своими подразделениями, использующими различных технологий Интернета вещей (IoT) была внедрена собственная IoT архитектура EcoStruxure. Она собирает и визуализирует данные, полученные с помощью различных технологий, включая дополненную реальность, человеко-машинные интерфейсы, программируемые логические контроллеры и связанные технологии. Также внедрена пассивная радиочастотная идентификация HF RFID

Все данные от всех систем попадают в единую аналитическую платформу EcoStruxure, которая помимо аналитики позволяет автоматически взаимодействовать подразделениям и элементам системы.

Внедрение RFID, составляющая «цифрового производства» была первоначально установлена для автоматизации процесса покраски продукции. RFID система, известная как OsiSense, избавила от использования вилочных погрузчиков, а также позволила снизить стоимость используемого оборудования на сборке на $500000. Все эти внедрения позволили компании вернуть 33% инвестиций менее, чем за год. Фактически, использование RFID технологии позволило увеличить производительность покраски, а также автоматизировать погрузку/разгрузку с помощью роботизированных процессов.

На производственных участках опытного завода установлено 75 RFID считывателей, которые собирают информацию с RFID меток в процессе производства и движения каждой единицы продукции. На каждом этапе в метку может записываться информация о типе краски, методе обработке и прочих важных деталях, которые происходят на этапе производства.

Таким образом операторы системы могут видеть и идентифицировать каждый продукт на каждом их участков цепи производства и хранения. Повышая таким образом эффективность самих производственных процессов, запасов сырья и хранения готовой продукции. При этом данные хранятся на облачных ресурсах, что увеличивает надёжность и доступность информации с различных источников в любой точке мира.

На основе материалов RFIDJournal.com

Вас может заинтересовать

маркировка труб

Маркировка труб на производстве.

Автоматизация нанесения этикетки на трубы на производстве при помощи принтера-аппликатора Н-ПР-02. Внедрение автоматического принтера-аппликатора.

маркировка овощей

Маркировка овощей

Маркировка овощей автоматическим аппликатором этикеток А-150 на предприятии по выпуску и упаковке сельскохозяйственной продукции. Установка оборудования для автоматического нанесения этикетки на продукцию.

маркировка молока и молочных продуктов

Практические решения по маркировке готовой молочной продукции

ООО «Арни-Групп» совместно с ЦРПТ провели вебинар на тему обязательной маркировки молока и молочной продукции. В рамках вебинара акцент был сделан на практическое применение оборудование на производствах.п

маркировка молока

Маркировка молока

Мы разработали аппаратный комплекс позволяющий одновременно печатать этикетку с уникальным двухмерным кодом, наносить её на объект маркировки и проводить верификацию нанесённой этикетки на предмет читаемости нанесённого кода и сортировку продукции с читаемым и не читаемым колом маркировки

индивидуальная маркировка

Печать и нанесение этикетки на бутылку с водой

Печать и одновременное нанесение этикетки с уникальным кодом маркировки имеет свои неоспоримые преимущества. Самым главным является то, что таким образом многократно снижается риск ошибки того, что на бутылку нанесут не тот код маркировки

маркировка продукции 2020

Маркировка продукции 2020

Маркировка продукции наравне с упаковкой имеет важное значение, поскольку она используется для идентификации продуктов в маркетинге. Это улучшает внешний вид для продвижения продукта. Это и есть главная важность маркировки продукции. Кроме того, маркировка также помогает предоставить информацию о продукции потенциальному клиенту.

[gtranslate]