Этикетировочная машина принцип работы

Этикетировочный автомат, по другому - этикетировочная машина или этикетировщик, предназначен для нанесения этикетки на различные объёкты. Сегодня немного познакомимся с этикетировочным автоматом который наносит этикетку на бутылку, банку или любой другой цилиндрический объект

Одним из критериев качества работы этикетировочной машины является его скорость нанесения. Этот параметр зависит от многих факторов и в том числе от того, какого размера бутылка и этикетка

Этикетировочная машина Н-Э2-РТ
Этикетировочная машина Н-Э2-РТ

Одним из немаловажных факторов при выборе этикетировочной машины является то, как ровно происходит нанесение этикетки. На круглых объектах нанесение происходит по всей или частичной окружности. При этом нанесение должно быть максимально ровным, и не должно происходить горизонтального смещения этикетки.

Для того чтобы этикетка ровно приклеилась по всей окружности тары необходим узел трёхваликовой обкатки. Этот узел производит поворот тары вкруг своей оси. В это время происходит нанесение этикетки и её прижим к таре.

Помимо боковой стороны этикетка может одновременно наносится на верхнюю часть тары, как правило это крышка. Реже требуется нанесение на верхнюю и нижнюю часть (как правило это баночки для крема).

Этикетировочная машина Н-Э1-В
Этикетировочная машина Н-Э1-В

Там где тара не является круглой, например бутылка с бытовой химией (например средством для мытья окон) также необходимо нанесение этикеток на боковые стороны. В этом случае происходит одновременное нанесение двумя аппликаторами этикетки на боковые стороны.

В каждом случае нанесения этикетки происходит с помощью автоматического аппликатора этикеток. В зависимости от количества сторон нанесения этикетки варьируется и количество аппликаторов в этикетировочной машине.

Для того, чтобы этикетировочная машина работала точно, необходима точная и согласованная работа всех его узлов: аппликаторов, датчиков, конвейера, узла обкатки.

Какие продукты можно этикетировать при помощи этикетировочной машины?

Это любая тара для жидкостей, кремов, масел:

Этикетировочные машины для автоматического этикетирования

- баночки с кремом (нанесение происходит сверху,снизу и по окружности)
- пиво,воды, соки в стеклянной таре (нанесение на боковую сторону по всей или частичной длине окружности)
- пресервы (нанесение на верхнюю крышку)
- бытовая химия (нанесение на две боковые стороны)
- канистры (нанесение на две боковые стороны)

Прочая упаковка (нанесение на одну или две плоские стороны):

Этикетировочные машины для автоматического этикетирования

- нарезки
- снеки
- выпечка
- приготовленные салаты
- упакованные овощи и фрукты
- фасованные грибы

Мы производим как мобильные этикетировочные машины Н-Э1В, так и стационарные многоаппликаторные Н-Э2-РТ, с дополнительным узлом обкатки. Правильный подбор и проектирование этикетировочной машины помогут сохранить время, средства и увеличить производительность производства.

Вас может заинтересовать

маркировка труб

Маркировка труб на производстве.

Автоматизация нанесения этикетки на трубы на производстве при помощи принтера-аппликатора Н-ПР-02. Внедрение автоматического принтера-аппликатора.

цифровые заводы

Цифровое производство

Schneider Electric на заводе, в Лексингтоне, штат Кентукки, запустил первое, полностью цифровое производство. Для того чтобы это сделать, пришлось оцифровать каждый процесс происходящий на производстве.

машинное зрение, автомобилестроение

Промышленная маркировка

Отслеживаемость и идентификация деталей являются критически важной частью производственного процесса, а отслеживаемость и читаемость в течение срока службы часто требуются по закону. Цели и производственные процессы вашей компании определяют, как вы хотите внедрить и выполнить процесс идентификации детали. Несколько переменных, включая материал детали, размер, отделку, кривизну и последующую обработку, влияют на процесс маркировки.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ TSC

Здравоохранение

Идентификация пациентов, госпитализация, детские больницы и отделения, маркировка анализов крови и других лабораторных образцов, отслеживание движения лекарственных препаратов, идентификация персонала и контроль доступа, управление имуществом учреждений здравоохранения.

обязательная маркировка табака

В системе маркировки зарегистрировались более 100 тыс. компаний, работающих с табаком

Число участников оборота табачной продукции превысило 100 тысяч. Согласно данным оператора системы «Честный знак», наибольшее число участников — более 23,4 тысячи — зарегистрировано в Центральном федеральном округе.

Маркировка пива в Узбекистане

Маркировка пива в Узбекистане. Пример внедрения на производстве

На трех крупнейших пивных заводах Узбекистана началась маркировка продукции. Таким образом Узбекистан стал первым среди стран СНГ, кто внедрил обязательную маркировку пива.

[gtranslate]