Маркировка овощей

Маркировка овощей автоматическим аппликатором этикеток А-150. Нанесение этикетки на сельскохозяйственную продукцию носит не только рекламную или фасовочную функцию, это ещё и требование предъявляемое к потребительской упаковке.

Под маркировкой овощей понимается информация, нанесенная в виде надписей, рисунков, знаков, символов иных обозначений и их комбинаций на потребительскую, транспортную упаковку или иной вид носителя информации, прикрепленного к упаковке или помещенного в ней.

маркировка овощей
маркировка овощей

Пищевая продукция выпускается в обращение на рынке при соответствии ее маркировки настоящему техническому регламенту Таможенного союза, а также другим техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.

При выборе овощей и фруктов потребителю необходимо обращать внимание на информацию, нанесенную на потребительскую упаковку (этикетку, ярлык).

Информация на этикетке должна содержать:

  • наименовании овощей или фруктов;
  • количество овощей и фруктов в упаковке, например, общая масса и количество штук, масса и объем;
  • дату изготовления овощей и фруктов;
  • срок годности плодоовощной продукции;
  • условия хранения овощей и фруктов;
  • наименование и место нахождения изготовителя овощей и фруктов или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя.

Правила маркировки фруктов и овощей устанавливает технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), действующий с 1 июля 2013 года. Именно им руководствуются при проведении идентификации и анализа маркировки фруктов и овощей.

Оборудование для маркировки овощей и фруктов

Информация, с требуемыми параметрами, наносится на этикетку либо типографским способом, либо печатью данной этикетки на промышленных принтерах прямо на производстве.

Далее, предварительно напечатанную этикетку, автоматическим способом наносит высокоскоростной аппликатор этикеток. Мы не раз уже сталкивались с подобной задачей и понимаем все сложности и нюансы установки подобного оборудования.

маркировка овощей
Аппликатор этикеток А-150

Нашими инженерами, для маркировки овощей, применяется автоматический аппликатор этикеток А-150. Скорость выдачи этикеток составляет до 45 метров в минуту (до 20 000 этикеток в час). Регулируемая стояка позволяет оперативно перенастроить оборудование под различную маркируемую упаковку.

маркировка овощей
Аппликатор этикеток А-150

Кроме того аппликатор А-150 отлично получилось интегрировать в существующую производственную линию всего за пару часов. Для этого конечно же потребовались предварительные консультации заказчика с нашими специалистами по телефонам +7 (495) 748-85-98 +7 (926) 483-35-21

Результатом работы явилась автоматизация процесса нанесения этикетки на продукцию предприятия. Видео ниже:

Вас может заинтересовать

Маркировка продукции

Когда речь заходит о маркировке продукции и отгрузках для обеспечения прослеживаемости и соответствия, многие компании полагаются на ручные процессы маркировки или аутсорсинг.  Суть процесса маркировки состоит в ручном приклеивании этикеток заранее напечатанных на промышленных или настольных принтерах. Иногда можно встретить автоматическое нанесение, предварительно напечатанных этикеток, автоматическими аппликаторами.

Путин

Маркировка питьевой воды в Совфеде и Госдуме объяснили её значимость

Состоялось совещание президента Владимира Путина с членами правительства по вопросу введения маркировки промышленной и пищевой продукции средствами идентификации.

перфолюкс

Поставка аппликатора этикеток на производство Перфолюкс

В начале октября 2019 годы мы поставили наш автоматический аппликатор этикеток А 150 на производство компании Перфолюкс г.Смоленск. Наше оборудование будет работать на нанесение этикетки на продукцию Перфолюкс (перфорированные уголки, подвесы, профили и т.д.)

штрихкод этикетка

Технологии печати этикеток

Технология термотрансферной печати на наших принтерах аппликаторах с использованием риббона (термотрансферной ленты) зародилась в Японии для печати японских иероглифов; изобретателем технологии, и первой компанией, внедрившей ее в производство, была японская корпорация SATO.

машинное зрение, склады

Маркировка для логистики и хранения

Маркировка товаров, маркировка ящиков и грузовых поддонов, отгрузка и получение товаров, распределение, управление складскими запасами, отслеживание грузов, обслуживание пассажиров, продажа билетов, печать чеков и купонов, управление документооборотом

маркировка продукции этикеткой

Этикетировочная машина принцип работы

Этикетировочный автомат, по другому — этикетировочная машина или этикетировщик, предназначен для нанесения этикетки на различные объёкты.

[gtranslate]