Маркировка сыра

Маркировка сыра, как часть большого этапа маркировки молочной продукции, стала обязательной. С 1 июня, стартовал первый этап обязательной маркировки молочной продукции, он предусматривает регистрацию и учет мороженого и сыра. В государственной системе «Честный знак» пока зарегистрировались 85% производителей мороженого и 100% сыра.

Обязательная маркировка фасованного сыра подразумевает обязательное взвешивание каждой единицы фасованной продукции и нанесение на неё кода маркировки и этикетки с весом. Для автоматизации данного процесса мы разработали решение позволяющее динамически измерять массу продукта, запрашивать из внешней базы данных значение DataMatrix кода и печатать его на основной этикетке , далее верифицировать значение кода и отправлять его во внешнюю базу данных, для дальнейшей обработки.
Комплекс состоит из:
- чеквейера ЧВ-01
- принтера аппликатора Н-ПР-04
- Считывателя Cognex DMR-260QX ;

С 1 сентября начнется второй этап маркировки молочной продукции для товаров сроком годности более 40 дней, а с 1 декабря - для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Также с 1 декабря этого года обязательным станет вывод товаров из оборота на кассе, а с 1 сентября 2022 - объемно-сортовой учет. Для фермеров, которые будут продавать продукцию напрямую или через розницу, маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года. Поэкземплярный учет молочной продукции вводится с 1 декабря 2023 года.

[gtranslate]