Промышленный IoT

Интернет вещей и промышленность, вот казалось бы, что может быть общего? Такой вопрос конечно же может появиться в голове человека далёкого от производств, IT или интернета вещей (IoT). Но для тех кто, как говориться "в теме" всё более чем логично и понятно.

Итак, давайте коротко разберёмся в чём вся мысль этого интернета вещей?

Wiki подсказывает очень сухое. но отражающее основы сути определение:
Интернет вещей (англ. internet of thingsIoT) — концепция вычислительной сети физических предметов («вещей»), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека. "
Переводя на понятный язык - это какие то предметы с технологиями позволяющими предметам взаимодействовать между собой, собирать данные этого взаимодействия, и внешних переменных данных, обобщать их, принимать решения и реагировать в зависимости от условий - и всё это без участия человека и соединённое в единую сеть.

Вот все, что вам нужно знать об Интернете вещей. Интернет вещей, или сокращенно «IoT», - это расширение возможностей Интернета за пределы компьютеров и смартфонов на целый ряд других вещей, процессов и сред

Дело в том, что подключение вещей к Интернету дает много удивительных преимуществ. Мы все видели эти преимущества на наших смартфонах, ноутбуках и планшетах, но это справедливо и для всего остального. И да, я имею в виду все .

Интернет вещей на самом деле довольно простая концепция, это означает, что нужно взять все вещи в мире и подключить их к Интернету .

А причём тут промышленность? Что там то можно подключать?

А вот тоже всё. Начиная от простых девайсов таких как принтеры, терминалы сбора данных (ТСД), компьютеров на рабочих местах операторов, до станков и целиком промышленных линий.

Спрашивается, а зачем собственно станки подключать то? 
Ну как минимум для отправки программ и управления самими станками - кто помнит, раньше у каждого станка стоял оператор и хмуро всматривался в магический процесс работы станка, что то периодически нажимал, настраивал, подкручивал. В общем, не заменимый и очень квалифицированный (читай очень дорогой) специалист, и это около каждого станка.

Следующим эволюционным этапом стало управление этими станками удалённо, причём один инженер может управлять сразу несколькими станками посылая задания, программы удалённо через сеть.

Но кто то же должен ставить заготовки в станок и смотреть чтобы всё работало правильно? Отчасти да. но от части.

Современные роботы-манипуляторы уже выполняют эту работу за людей. Эти роботы не устают, не ошибаются, не просят заработной платы, могут сразу обслуживать несколько станков и почти всегда рады вам))

Причём тут IoT спросите вы? Дело в том, что взаимодействие и вовлечение человека в процессы становится с каждым поколением развития данного оборудования всё меньше и меньше.

Каждый элемент системы оборудован датчиками, сенсорами, измерительными и реагирующими механизмами. Всё это объединено в единую сеть, где данные собираются, анализируются, принимаются решения и происходит мгновенное реагирование на эти данные. И как вы понимаете - всё это делается так же без участия человека.

Современные станки, высокотехнологичные линии это конечно всё замечательно, но 80% станочного парка в нашей стране немного из прошлого и не о каких IoT и иногда даже ЧПУ речи не идёт.
А вот и нет! Высокотехнологичные компании научились разрабатывать системы анализа и контроля и для таких станков и оборудования.

Старый станок "обвешивается" датчиками и управляющими механизмами, которые собирают данные о его работе и могут спрогнозировать отказ (и соответственно сократить простой оборудования), произвести корректировку режимов работы, получить данные о загрузке данного оборудования. Всё это позволяет повысить эффективность практически любого производства.

И что радует, данные системы научились делать в России и даже больше - отечественные системы выходят на мировой рынок и завоёвывают на нём лидирующие позиции.

Вас может заинтересовать

производство шампиньонов

Автоматизация маркировки на производстве грибов

Наша компания ООО «Арни-Групп» успешно произвела и поставила на производство грибов оборудование (этикетировочная машина Н-Э1-В) для автоматического нанесения этикеток.

Промышленный принтер этикеток Godex ZX-1300xi

Дорого ли маркировать?

Поговорим мы о товарах нашего повседневного спроса и продуктах питания, да там тоже есть доля повышенного НДС, бензина и т.д. Но есть и коммерческая составляющая, которую предприниматели «предпринимают» по собственному выбору, ощущениям или конкурентному окружению.

групповая маркировка питьевой воды

Обязательная маркировка воды. Групповая маркировка

Обязательная маркировка воды упакованной в бутылки должна начаться уже с 1 марта 2021 года. Казалось бы, что это ещё не скоро, но в рамках производств это крайне сжатые сроки. Именно поэтому многие производители не то что готовятся, а проводят практические эксперименты и оборудуют производственные линии.

маркировка

Маркировка весового товара - самое простое решение

Мы начинаем реализацию комплекса по автоматизации маркировки. Данный комплекс очень прост и состоит из двух аппаратных компонентов, весов производства Масса-К и принтеров печати этикеток компании TSC.

индивидуальная маркировка

Печать и нанесение этикетки на бутылку с водой

Печать и одновременное нанесение этикетки с уникальным кодом маркировки имеет свои неоспоримые преимущества. Самым главным является то, что таким образом многократно снижается риск ошибки того, что на бутылку нанесут не тот код маркировки

маркировка колёсных дисков

Автоматическая маркировка колёсных дисков

К нам поступил запрос на автоматическую маркировку на одном из Российских производств штампованных колёсных дисков. Предприятие современное и высокопроизводительное. Тем не менее, маркировка проводилась ручным способом, что требовало дополнительной операции от человека и снижало общую производительность предприятия.

[gtranslate]