Оборудование для ручной маркировки
Оборудование для автоматической маркировки
Наша компания предлагает оборудование для ручной и автоматической маркировки товаров и выпускаемой продукции. Основная задача маркировки — создание способа отслеживаемости единицы товара, её идентификация в учётной системе или системе контроля. Мы предлагаем оборудование которое позволяет наносить на объект маркировку с помощью самоклеющейся этикетки.
Оборудование для ручной маркировки
Для предприятий где объём однотипной маркируемой продукции не высок мы предлагаем оборудование для ручной маркировки:
- промышленные принтеры термотрансферных этикеток;
- настольные принтеры термотрансферных этикеток;
- настольные принтеры начального класса.
Выбор оборудования зависит от объёма производства, условий, типа продукции, срока хранения и транспортировки.
Оборудование автоматической маркировки
Высокопроизводительным предприятиям, чья продукция попадает под закон об обязательной маркировке продукции, мы рекомендуем наносить маркировку этикеткой при помощи автоматизированного оборудования:
Это оборудование позволяет наносить этикетку автоматическим способом как на индивидуальную упаковку, так и на групповую (короба и паллеты)
На высокопроизводительных предприятиях для ухода от человеческого фактора и повышения производительности и эффективности предприятия применимы наши принтеры-аппликаторы этикеток, автоматические аппликаторы этикеток на короба, промышленные принтеры для маркировки — всё это оборудование отлично подходит для обязательной маркировки товаров.
Обязательная маркировка товаров с 2019
Обязательная маркировка товаров — это нанесение на товар уникального идентификатора, с помощью которого государство через информационную систему отслеживает весь оборот этого товара от момента производства и транспортировки до момента реализации.
Говоря проще обязательная маркировка — это уникальный штрих-код, наносимый на товар. Он позволяет получить всю информацию о производителе товара, текущем собственнике товара и характеристиках товара. Данные о конкретной единице товара отправляются в государственную информационную систему, с помощью чего осуществляется контроль.
- Март 2019 — началась регистрация в системе маркировки магазинов и производителей, осуществляющих производство и оборот табачной продукции.
- Июнь 2019 — информационная система маркировки изделий из меха перешла в Национальную систему цифровой маркировки Честный ЗНАК.
- Июль 2019 — началась обязательная маркировка обувных товаров, эксперимент по маркировке духов и туалетной воды, а также регистрация участников оборота для работы с препаратами из перечня высокозатратных нозологий.
- Сентябрь 2019 — проводится эксперимент кресел-колясок с 1 сентября 2019 года до 1 июня 2021 года.
- Декабрь 2019 — будут промаркированы духи и туалетная вода, большинство товаров легкой промышленности, фотоаппараты и шины.
- Январь 2020 — начинается обязательная маркировка лекарственных препаратов.
- К 2024 году единая национальная система маркировки охватит все отрасли промышленности — от сигарет и лекарств до одежды и детского питания.
Обязательная маркировка товаров в 2019 что делать?
Если ваш бизнес попадает под категорию бизнеса с маркировкой товаров в 2019 году нужно подготовиться заранее. Обязательная маркировка товаров влечет за собой изменение существенных бизнес процессов отвечающих за приемку, хранение и реализацию. Если на товар будет введена обязательная маркировка, то продавать такой товар без маркировки будет нельзя. Не стоит откладывать подготовку бизнеса на потом. Быть на плаву и быть конкурентоспособными значит следить за всеми изменениями на рынке и быть первыми.
- Зарегистрироваться в эксперименте с маркировкой (когда она уже станет обязательной и будут введены штрафы за нарушение, вы уже будете все знать и уметь).
- Адаптировать свой бизнес к изменению системы — установить требуемое маркировочное оборудование и ПО, обучить сотрудников
- Найти и воспользоваться плюсами системы, раз ничего не поделать.
На самом деле, в этой ситуации нужно не только видеть дополнительную нагрузку, но и найти плюсы и выгоды.
Раз необходимо маркировать всё и вся что вы производите то теперь можно подойти комплексно к автоматизации своего производства, а именно:
- Ввести штрих-кодовый учёт всего что поступает в качестве сырья и комплектующих.
- Ввести штрих-кодовый учёт всего производимого.
- Ввести штрих-кодовый учёт всего что произведено и хранится на складе.
Это поможет снизить как и ресурсы требуемые на производство, так и оптимизировать само производство и запасы. Соответственно снижаются затраты и товар становится более конкурентным на рынке.
Касаемо самого производства, то нет необходимости держать человека который будет наклеивать требуемый штрих код в процессе производства или упаковки (да и не всегда это получится так как этикетка может содержать переменные индивидуальные параметры конкретной единицы произведённой продукции), процесс печати и нанесения этикетки с необходимым штрих-кодом решает автоматический принтер-аппликатор. Автоматический принтер-аппликатор распечатает в нужном формате этикетку и оперативно (в нужный момент и в нужном месте) перенесёт этикетку на упаковку. В зависимости от упаковки, скорости и требований к этикетке перенос этикетки может быть как механическим так и пневматическим.
Мы — как производители и поставщики решений для маркировки участвуем в экспериментальных проектах Честного Знака. Для этих целей мы разработали решения подходящие для любого предприятия, вне зависимости от размера и объёма производства. Для предприятий с небольшой производительностью и оборотом товаром подойдут ручные станции сериализации (маркировки), для предприятий с высокими производительными показателями мы рекомендуем автоматические станции сериализации (маркировки).
Главным назначением маркировки является доведение основных сведений о товаре до потребителей, а также идентификация товара.
Маркировка продовольственных товаров
Должна содержать следующую информацию:
- наименование продукта и его вид, сорт, марку;
- наименование страны, производителя и его адрес;
- массу нетто или объем продукта;
- состав — наименования основных ингредиентов, входящих в состав продукта, включая пищевые добавки;
- пищевую ценность (калорийность, количество белков, жиров и углеводов, а также наличие витаминов);
- условия хранения;
- срок годности, дату изготовления;
- способ приготовления (для полуфабрикатов и продуктов, предназначенных для детского питания);
- рекомендации по использованию (для биологически активных пищевых добавок);
- обозначение нормативно-технического документа, на основании которого произведен товар; информацию о подтверждении соответствия.
Маркировка непродовольственных товаров
Должна содержать следующую информацию:
- наименование товара;
- наименование страны, производителя, его адрес;
- назначение (область использования);
- основные свойства и характеристики;
- правила и условия эффективного и безопасного использования;
- обозначение нормативно-технического документа, на основании которого произведен товар;
- информация о подтверждении соответствия.