Маркировка пива в Узбекистане. Пример внедрения на производстве

Маркировка пива в Узбекистане. На трех крупнейших пивных заводах Узбекистана началась маркировка продукции. Таким образом Узбекистан стал первым среди стран СНГ, кто внедрил обязательную маркировку пива. Узбекистан стал «первой и единственной страной, успешно запустившей обязательную цифровую маркировку пивной продукции на территории стран СНГ», сообщила пресс-служба Государственного налогового комитета.

Маркировка пива в Узбекистане

Поэтапное внедрение системы цифровой маркировки табачной и алкогольной, в том числе пивной продукции, проходит в партнерстве с CRPT Turon (компания создана в Узбекистане российским Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) — единым оператором системы маркировки товаров в России).

Маркировка пива в Узбекистане

В рамках внедрения системы была запущена Национальная информационная система Asl belgisi, а с 1 января 2021 года начата обязательная цифровая маркировка табачной и алкогольной продукции. На 1 апреля в системе зарегистрировано свыше 7800 участников цепочки оборота алкогольной и табачной продукции.

Маркировка пива в Узбекистане

Этим же решением правительства перед Государственным налоговым комитетом была поставлена задача по обеспечению запуска производства маркированной пивной продукции с 1 апреля 2021 года. В этот день «на трех самых крупных пивных заводах» страны (76,9% рынка) запущено производство маркированной продукции, подчеркивается в сообщении.

Маркировка пива в Узбекистане
Маркировка пива в Узбекистане

Отметим, что в России маркировка пивной продукции сейчас находится в стадии эксперимента, который стартовал с 1 апреля и продлится до 31 августа. По данным РБК, среднее время подготовки маркированной продукции занимает от четырех до девяти месяцев, соответственно, ее выпуск не начнется раньше сентября.

Маркировка пива в Узбекистане
Маркировка пива в Узбекистане

Наши партнёры. компания Bar Code Technologies эксклюзивный партнер ООО "Арни-Групп" в Узбекистане - Print-apply.uz, произвели поставку специализированного оборудования, в том числе наших принтеров-аппликаторов этикеток. Комплекс оборудования, поставленного на три предприятия, позволяет проводить эмиссию кодов маркировки (Data Matrix), дальнейшую автоматическую их печать с нанесением на продукцию, а также верифицировать нанесённые коды маркировки на готовой продукции.

Вас может заинтересовать

Обязательная маркировка воды

Обязательная маркировка воды будет введена с 1 декабря 2021 года

Обязательная маркировка воды. Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила маркировки упакованной воды. Постановление правительства опубликовано в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

обязательная маркировка обуви

Обязательная маркировка обуви

Мы реализовываем пилотные внедрения на обувных производствах и понимаем с чем предстоит столкнуться производителю.
Мы можем проконсультировать и поделиться опытом по подключению к системе обязательной прослеживаемости обуви и реализовать автоматическую печать и нанесение уникальной или групповой этикетки со штрих кодом на упаковку.

маркировка колёсных дисков

Автоматическая маркировка колёсных дисков

К нам поступил запрос на автоматическую маркировку на одном из Российских производств штампованных колёсных дисков. Предприятие современное и высокопроизводительное. Тем не менее, маркировка проводилась ручным способом, что требовало дополнительной операции от человека и снижало общую производительность предприятия.

Агропродмаш

Выставка Агропродмаш-2019

«Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Стадион «ЗИМБРУ» и «Футзал-Арена» в г. Кишиневе, Молдова: печать билетов на мероприятия и спортивные соревнования

Решения от TSC в сфере гостеприимства и сервиса

Продажа билетов в театры и парки развлечений, печать браслетов, контроль доступа на мероприятия и в помещения, выполнение заказов в заведениях общественного питания, печать чеков и купонов, проведение игр, оплата услуг автостоянок, листовые этикетки

машинное зрение, автомобилестроение

Промышленная маркировка

Отслеживаемость и идентификация деталей являются критически важной частью производственного процесса, а отслеживаемость и читаемость в течение срока службы часто требуются по закону. Цели и производственные процессы вашей компании определяют, как вы хотите внедрить и выполнить процесс идентификации детали. Несколько переменных, включая материал детали, размер, отделку, кривизну и последующую обработку, влияют на процесс маркировки.

[gtranslate]