Маркировка пива в Узбекистане. Пример внедрения на производстве

Маркировка пива в Узбекистане. На трех крупнейших пивных заводах Узбекистана началась маркировка продукции. Таким образом Узбекистан стал первым среди стран СНГ, кто внедрил обязательную маркировку пива. Узбекистан стал «первой и единственной страной, успешно запустившей обязательную цифровую маркировку пивной продукции на территории стран СНГ», сообщила пресс-служба Государственного налогового комитета.

Маркировка пива в Узбекистане

Поэтапное внедрение системы цифровой маркировки табачной и алкогольной, в том числе пивной продукции, проходит в партнерстве с CRPT Turon (компания создана в Узбекистане российским Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) — единым оператором системы маркировки товаров в России).

Маркировка пива в Узбекистане

В рамках внедрения системы была запущена Национальная информационная система Asl belgisi, а с 1 января 2021 года начата обязательная цифровая маркировка табачной и алкогольной продукции. На 1 апреля в системе зарегистрировано свыше 7800 участников цепочки оборота алкогольной и табачной продукции.

Маркировка пива в Узбекистане

Этим же решением правительства перед Государственным налоговым комитетом была поставлена задача по обеспечению запуска производства маркированной пивной продукции с 1 апреля 2021 года. В этот день «на трех самых крупных пивных заводах» страны (76,9% рынка) запущено производство маркированной продукции, подчеркивается в сообщении.

Маркировка пива в Узбекистане
Маркировка пива в Узбекистане

Отметим, что в России маркировка пивной продукции сейчас находится в стадии эксперимента, который стартовал с 1 апреля и продлится до 31 августа. По данным РБК, среднее время подготовки маркированной продукции занимает от четырех до девяти месяцев, соответственно, ее выпуск не начнется раньше сентября.

Маркировка пива в Узбекистане
Маркировка пива в Узбекистане

Наши партнёры. компания Bar Code Technologies эксклюзивный партнер ООО "Арни-Групп" в Узбекистане - Print-apply.uz, произвели поставку специализированного оборудования, в том числе наших принтеров-аппликаторов этикеток. Комплекс оборудования, поставленного на три предприятия, позволяет проводить эмиссию кодов маркировки (Data Matrix), дальнейшую автоматическую их печать с нанесением на продукцию, а также верифицировать нанесённые коды маркировки на готовой продукции.

Вас может заинтересовать

производство табачной продукции

Маркировка табака

Маркировка табака и табачной продукции сможет снизить долю нелегального оборота в разы, ведь продажа через законные точки продаж, а проще говоря через кассовые узлы оснащённые он-лайн кассами, станет попросту невозможен.

машинное зрение, автомобилестроение

Промышленная маркировка

Отслеживаемость и идентификация деталей являются критически важной частью производственного процесса, а отслеживаемость и читаемость в течение срока службы часто требуются по закону. Цели и производственные процессы вашей компании определяют, как вы хотите внедрить и выполнить процесс идентификации детали. Несколько переменных, включая материал детали, размер, отделку, кривизну и последующую обработку, влияют на процесс маркировки.

маркировка труб

Маркировка труб. Автоматическая система маркировки.

Маркировка труб на производстве с помощью автоматической системы маркировки на базе аппликатора этикеток А-150. Данная система построена на базе нашего автоматического аппликатора этикеток А-150 и позволяет маркировать цилиндрические или плоские объёкты перпендикулярно конвейерной ленте.

маркировка лекарств

Маркировку лекарств упростили

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которое упрощает порядок работы с системой мониторинга движения лекарственных препаратов. Учитывая повышенный спрос на лекарства и эпидемиологическую ситуацию, упрощённый режим будет функционировать до полной готовности всех участников отрасли.

промышленное зрение

Российский производитель маркировочного оборудования

Производственная компания ООО «Арни-Групп» производит промышленное маркировочное оборудование. Оборудование собственного производства, сервисное обслуживание и ремонт оборудования высококлассными специалистами

маркировка молока и молочной продукции

Маркировка молочных продуктов

Один из главных трендов в молочной отрасли сейчас это то, что потребитель предпочитает простую и понятную форму как самой тары с молочной продукцией, так и нанесения на неё исчерпывающей информации о продукте.

[gtranslate]