Маркировка молока и молочной продукции

Маркировка молока и молочной продукции

С 15 июля 2019 года начался эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Эксперимент стартовал в рамках Постановления Правительства РФ № 836 от 29 июня он продлится до 29 февраля 2020-го, оператором эксперимента является ЦРПТ.

Двухмерный код Data Matrix будет наноситься на отдельные категории готовых молочных продуктов.

В рамках эксперимента будет осуществлена интеграция двух систем, ветсертификации «Меркурий» и ЦРПТ, для исключения дублирования функций. «Меркурий» будет контролировать сырье до завода, а Честный ЗНАК прослеживать каждую единицу готовой продукции до продажи на кассе. Обмен данными позволит осуществить полную прослеживаемость продукции и гарантировать ее безопасность для населения.

В ближайшее время совместно с бизнес-сообществом будут разработаны методические рекомендации, которые позволят протестировать полную цепочку прослеживания молочной продукции во время эксперимента и подготовиться к обязательной маркировке. В рамках пилота производитель или импортёр наносит на продукт защищённый криптографией цифровой код. Его могут просканировать при проверке товара, а также при его приёме на склад и продаже в магазине. Кроме того, Честный ЗНАК имеет функцию общественного контроля и даёт возможность проверять легальность товара с помощью мобильного телефона.

Маркировка молока и молочной продукции

С 2018 года ЦРПТ работает с отраслью, в рабочую группу входит более 30 компаний. Это такие производители как Unilever, «Вакинское Агро», «Галактика», «Шахунское молоко», молочный завод «Пискарёвский», экологическое хозяйство «Спартак»; розничные сети — «Лента», «Магнит», X5 Retail Group и интернет-магазин Озон.

Решение для маркировки молока и молочной продукции.

Разработанное для этих целей решение, позволяет одновременно, в производственной линии, производить печать уникального кода маркировки, его нанесение на упаковку, производить проверку читаемости и отбраковку не читаемых кодов.

Для нанесения уникального кода маркировки молока и молочной продукции будет применяться оборудование автоматизирующее процесс печати и одновременного нанесения этикетки с уникальным кодом. Такой способ, непосредственной печати и нанесения на производстве, позволит продукции соответствовать необходимым требованиям маркировки. 

Для этих целей наша компания разработала линейку принтеров-аппликаторов, которые позволяют напечатать и наносить уникальный код маркировки как на сам продукт, так и на групповую упаковку.

Наши принтеры-аппликаторы подойдут для мелкого, среднего или крупного молочного производства, а благодаря мобильности и возможности быстрой переналадки, позволят максимально оптимизировать процесс производства. Помимо оборудования мы также готовы предложить программное обеспечение для организации функций маркировки.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=9ibtZmoD3bY&feature=emb_logo

Перечень видов молочной продукции, подлежащих маркировке в рамках эксперимента:

Код ТН ВЭД ЕАЭС

Наименование вида молочной продукции

0401

Молоко и сливки, не сгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ

0402

Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

0403

Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао

0404

Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные

0405

Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты

0406

Сыры и творог

2105 00

Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао

2202 99 910 0

Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: менее 0,2 мас. %

2202 99 950 0

Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009: 0,2 мас. % или более, но менее 2 мас. %

2202 99 990 0

Прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 — 0404, воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых и овощных соков товарной позиции 2009: 2 мас. % или более

Вас может заинтересовать

image

Маркировка питьевой воды 2021 аппликатором А-150

Маркировка питьевой воды 2021 освещалась нами уже не однократно, тем не менее хотим поделиться рабочим кейсом на одном из крупнейших предприятий, где успешно работает наш аппликатор этикеток А-150.

маркировка молока и молочной продукции

Маркировка молочных продуктов

Один из главных трендов в молочной отрасли сейчас это то, что потребитель предпочитает простую и понятную форму как самой тары с молочной продукцией, так и нанесения на неё исчерпывающей информации о продукте.

подорожание

Внимание! Повышаем цены

Уважаемые Клиенты ООО «Арни-Групп», с 1 мая 2021 года мы повышаем стоимость нашего оборудования на 10%. Это вынужденная мера и вызвана значительным подорожанием материалов, применяемых при производстве.

Цифровое производство

Новый мир производства

Bosch Rexroth видение Фабрики будущего предполагает полную изменчивость. Стены, пол, потолок будут все исправлены, но все остальное будет мобильным. Сборочные линии будут модульными, а составляющие их машины будут перемещаться и реорганизовываться в новые линии для новых целей. Они будут связываться друг с другом по беспроводной сети и с другими функциями процесса через 5G, и через пол они будут получать питание через систему индуктивной зарядки.

маркировка 2020

С 1 июля обязательная маркировка начала свою работу.

Рознице разрешат самостоятельно маркировать остатки сигарет, которые они не успели распродать, а участникам фармрынка — временно продавать препараты без средств идентификации на основании решения комиссии на базе Росздравнадзора

маркировка

Маркировка весового товара - самое простое решение

Мы начинаем реализацию комплекса по автоматизации маркировки. Данный комплекс очень прост и состоит из двух аппаратных компонентов, весов производства Масса-К и принтеров печати этикеток компании TSC.

[gtranslate]