Автоматическая маркировка

Точное и эффективное нанесение этикеток является неотъемлемой частью успешного производства, логистики и ритейла. Когда маркировка этикеткой выполнено хорошо, это может помочь обеспечить гладкий производственный и логистический процесс, но в равной степени, если это сделано неэффективно, это может стоить бизнесу времени и денег. Хотя существуют различные варианты, доступные для пользователей, автоматическая печать и нанесение этикеток не имеет себе равных по своей простоте использования, низкой стоимости владения и эффективности.

Автоматическая маркировка

Печать и нанесение этикеток позволяет пользователям создавать и применять этикетки непосредственно на продукт и его упаковку. Эти этикетки могут нести такие данные, как буквенно-цифровой текст, штрих-коды, сериализация, 2D-коды, QR-коды, адресация, персонализация, графика и многое другое в точном и экономичном виде. Использование технологий автоматического нанесения этикеток может повысить эффективность в ряде случаев, помогая бизнесу сократить повторы отходов, человеческие ошибки и затраты на рабочую силу, а также позволяя сосредоточиться на удовлетворении потребностей клиентов и продукте.

Автоматическая маркировка

В секторе FMCG, например, соблюдение GS1 является ключевым фактором. Серийные коды контейнеров для перевозок (SSCCs) для паллет и, иногда, коробок, или коды GS-1 128 (для вторичных случаев) необходимо напечатать, нанести и успешно считать. В то же время ввод обязательной маркировки товаров, обеспечивающей сериализацию на уровне изделий (фармацевтической промышленности, обуви, молочной продукции, шин, парфюмерии и т.д.) означает, что в этих секторах также растет спрос на более рациональные технологии печати и нанесения этикеток. Специфические задачи по печати и нанесению этикетки полностью удовлетворяет наша серия оборудования для нанесения этикеток.

Что же можно маркировать?

Нанесение этикеток необходимо практически во всех отраслях связанных с производством: шин, бутылок и хлебобулочных изделий, молочных изделий, фототехника, обувь, текстиль, изделия лёгкой промышленности, велосипеды, лекарства, сигареты, электроника, парфюмерия и многие другие отрасли требуют применения различных методов маркировки.

Нечеткие или неравномерно сформированные поверхности объекта нанесения этикетки могут создать проблему применения ярлыка, но наша серия пневматических принтеров-аппликаторов Н-ПР-06 с лёгкостью справляется с нанесением. Нанесение этикетки на объект производится путём "настреливания" этикетки, объект при этом может быть не ровной формы.

Как вы будете наносить этикетку?

Убедитесь, что вы определяете необходимый размер этикетки относительно объекта нанесения, которое она будет занимать - обычно это будет измеряться шириной и длиной. Затем подумайте о том, какой метод нанесения соответствует вашим потребностям. При нанесении этикетки вы можете использовать основные методы:
- пневматический метод нанесения (скорость нанесения до 20 этикеток в минуту, объект нанесения имеет не правильные формы или значительно удалён от оборудования печати)
- механический метод нанесения (скорость нанесения до 60 этикеток в минуту, объект нанесения рядом с оборудованием печати - наиболее распространён и применим в большинстве случаев)
- комбинированный (сочетает в себе оба метода)

На какую сторону можно наносить этикетку автоматически?

Наше оборудование для маркировки позволяет наносить этикетку на различные стороны упаковки:

Автоматическая маркировка
нанесение этикетки на упаковку

Интеграция с вашей производственной линией

Нюансы вашей производственной линии являются ключевым фактором при выборе технологии печати и применения. Мало того, что выбранное оборудование должно соответствовать местоположению продукта по мере его прохождения, оно также должно быть небольшим и достаточно гибким, чтобы соответствовать физическому пространству, доступному в вашей производственной среде.

Повышение эффективности работы

Когда вы рассматриваете преимущества инвестирования в печать и нанесение этикеток, помните, что это значительно быстрее и надежнее, чем ручные процессы - сокращение потерь, потенциальных ошибок, эксплуатационных расходов потенциально делает ваш бизнес более прибыльным и менее напряженным. Наши печатные и прикладные технологии разработаны для интеграции с вашим упаковочным и технологическим оборудованием.

Скорость автоматизированного оборудования для маркировки может принести множество преимуществ для вашего бизнеса. Например, исследователи лаборатории могут маркировать до 900 контейнеров в час, в то время как производители шин могут наносить этикетку каждые 2,5 секунды. Устранение необходимости для сотрудников вручную печатать и наклеивать этикетки сокращает время простоя и потери. Это повышает скорость и возможность перераспределить навыки и ресурсы члена команды для более важных, добавляющих ценность операций.

В то же время, оборудование для печати и нанесения исключает потребность запасать большое количество ярлыков для специфических продуктов, вместо этого специфические ярлыки могут быть напечатаны по требованию. В конечном счете спрос на отслеживаемость и эффективность цепочки поставок будет только продолжать стимулировать спрос на технологию автоматизации маркировки.

Ожидается, что спрос среди предприятий на печатные и прикладные технологии маркировки будет продолжать расти в глобальном масштабе благодаря повышению автоматизации, отслеживаемости, безопасности и непрерывному совершенствованию драйверов в производственном и логистическом секторах.

Вас может заинтересовать

Маркировка сырья и готовой продукции на производстве  МОДЕЛЬ: серия TTP-2410MT

Оригинальные расходные материалы TSC

TSC Auto ID Technology Co., Ltd. (TSC) специализируется на исследованиях, разработке, производстве и маркетинге принтеров штрих-кодов. С момента своего основания в 1991 году компания TSC продала более 4 миллионов принтеров штрих-кодов клиентам на мировом рынке систем автоматической идентификации.

Европейский сертификат соответствия

Европейский сертификат соответствия на оборудование

Мы получили Европейский сертификат соответствия для нашего Автоматического аппликатора этикеток А-150. Сертификат подтверждает, что наше оборудование для маркировки соответствует самым высоким требованиям Евросоюза.

маркировка молока

Российские решения для маркировки молочной продукции позволят сэкономить на оборудовании до 30%

Специально для производителей молока мы разработали аппаратный комплекс – принтер-аппликатор, позволяющий одновременно печатать этикетку с уникальным двухмерным кодом Data Matrix, присвоенным продукту оператором системы маркировки ЦРПТ, наносить её на упаковку и верифицировать нанесенную этикетку на предмет читаемости кода.

маркировка производство обуви

Готовые решения для маркировки

Наша компания постоянно разрабатывает новые типовые готовые решения для автоматической маркировки этикеткой (принтеры-аппликаторы этикеток, автоматические высокоскоростные аппликаторы этикеток, маркировочные и этикетировочные машины), максимально широко подходящие требованиям отраслевых запросов.

маркировка сыров

Маркировка сыров и прочей молочной продукции

Продолжается внедрение обязательной маркировки молочной продукции, в частности с 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для мороженого и сыров. А уже с 1 сентября 2021 года необходимо будет маркировать остальную молочную продукцию сроком годности более 40 дней.

ручное оборудование для маркировки

Оборудование для маркировки

Наша компания предлагает оборудование для ручной и автоматической маркировки товаров и выпускаемой продукции. Основная задача маркировки — создание способа отслеживаемости единицы товара, её идентификация в учётной системе или системе контроля.  Мы предлагаем оборудование которое позволяет наносить на объект маркировку с помощью самоклеющейся этикетки.

[gtranslate]