Обязательная маркировка воды будет введена с 1 декабря 2021 года

Обязательная маркировка воды. Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила маркировки упакованной воды. Постановление правительства опубликовано в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

Обязательная маркировка воды
Обязательная маркировка воды

«Правительство Российской Федерации постановляет утвердить прилагаемые Правила маркировки упакованной воды средствами идентификации», — говорится в опубликованном в среду документе.

Согласно постановлению, обязательная маркировка минеральной воды будет введена с 1 декабря 2021 года. Остальная бутилированная вода будет маркироваться с 1 марта 2022 года.

В документе прописаны характеристики средств идентификации. Постановлением также определяется порядок маркировки упакованной воды и требования к участникам оборота, в том числе к их информационному обмену с государственной информационной системой мониторинга за оборотом товаров. 

В частности, устанавливается обязанность участников оборота бутилированной воды подать в государственную информационную систему мониторинга заявление на их регистрацию, начиная с 1 сентября 2021 года, но не позднее семи дней со дня возникновения необходимости осуществления соответствующей деятельности. Участники оборота, осуществляющие деятельность в отдаленных или труднодоступных районах, должны осуществить регистрацию в информационной системе в течение 30 дней со дня возникновения необходимости осуществления ими деятельности. Тем, кто принимал участие в эксперименте по маркировке по состоянию на 1 июня 2021 года, регистрироваться в системе не нужно.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 года.

Обязательная маркировка воды подразумевает нанесение на упаковку кода маркировки. В рамках эксперимента нами было протестировано и внедрено наше оборудование на нескольких предприятиях, на которых наше оборудование используют как для маркировки индивидуальной тары, так и для нанесение этикетки на групповую. Решения по маркировке воды можно посмотреть тут.

Получить коммерческое предложение вы сможете отправив нам запрос на почту info@print-apply.ru, форму обратной связи или позвонив по телефонам: +7 (495) 740-59-66 +7 (926) 483-35-21

Обязательная маркировка воды, примеры решений

https://www.youtube.com/embed/Ur-bMEWVAYM
https://www.youtube.com/embed/oO4FuAsKGsM
https://www.youtube.com/embed/LYngZ_DI0tY
https://www.youtube.com/embed/LB1zKsVBcMI
https://www.youtube.com/embed/iwiNvpU3_pk

Вас может заинтересовать

производство текстильной продукции

Маркировка на производстве

Маркировка продукции на производстве, управление процессом производства полуфабрикатов, маркировка ящиков и поддонов, этикетки для отгрузки и приемки товаров, управление складскими запасами и документооборотом

Флоупак

Этикетировка на линии Флоупак

Этикетировка, нанесение этикетки, на упакованную продукцию на оборудовании флоупак. Создание привлекательного внешнего вида готовой и упакованной продукции, при современном уровне конкуренции в пищевой промышленности является очень важным и ответственным шагом.

TSC Роман Екименко

TSC Auto ID Partner Meeting 2019

Наша компания посетила, по приглашению вендора TSC, 13-ю партнёрскую встречу TSC Auto ID Partner Meeting 2019 . 100 участников из 30 стран, среди которых были и мы по приглашению TSC

Обязательная маркировка мороженого

Обязательная маркировка мороженного

Обязательная маркировка мороженного будет проходить в рамках обязательной маркировки молочной продукции. Напомним, что с 20 января 2021 года наступает начало обязательной маркировки по определенным группам ТНВЭД, по остальным группам молочных товаров будет запущена не позднее 1 октября 2021 года.

маркировка молока и молочной продукции

Маркировка молочной продукции

этикетировочная машина н-э

Этикетировочная машина в помощь импортёрам

Хотим поделиться кейсом внедрения этикетировочной машины на одном из предприятий занимающихся импортом продукции.

[gtranslate]