Обязательная маркировка воды. Групповая маркировка

Обязательная маркировка воды упакованной в бутылки должна начаться уже с 1 марта 2021 года. Казалось бы, что это ещё не скоро, но в рамках производств это крайне сжатые сроки. Именно поэтому многие производители не то что готовятся, а проводят практические эксперименты и оборудуют производственные линии.

Напомним, что эксперимент по обязательной маркировке питьевой воды начался 1 апреля 2020 года ( Постановление Правительства о старте эксперимента №438 от 27 марта 2020 года)

Собственно говоря, данный эксперимент, и соответственно последующее внедрение обязательного применения, целиком и полностью ложится на плечи производителей.

Мы много раз уже рассказывали о перечне автоматического оборудования для маркировки, которое требуется для подобных производств. Сегодня хотим подробнее рассказать об отдельном этапе - групповой упаковке и нанесению групповой этикетки.

Групповая этикетка необходима для агрегирования кодов маркировки нанесённых на каждую бутылку с питьевой водой. Проще говоря намного удобнее сканировав одну большую (групповую этикетку) получить данные о содержащихся в ней индивидуальных кодах. Это намного упрощает работу с маркированной продукцией как на производстве так и на складах и конечных торговых точках.

групповая маркировка питьевой воды
групповая маркировка питьевой воды

Как мы сказали выше, групповая этикетка содержит информацию о кодах нанесённых на индивидуальных бутылках в упаковке. Как показал эксперимент, производителю удобнее наносить групповую этикетку на верх упаковки. Так её можно оперативно прочитать и она менее подвержена механическому воздействию при транспортировке.

Обязательная маркировка воды, как и прочая маркировка в рамках закона, предполагает многоуровневую агрегацию. Бутылки в упаковки, упаковки в паллет, паллет в грузовик. Но наиболее распространёна агрегация в упаковку, её и рассмотрим. В зависимости от объёма бутылки в упаковке может содержаться разное их количество.

Основной сложностью при маркировке групповой этикеткой является то, что в упаковку попадают бутылки с уникальными кодами маркировки. Какие коды попадут в конкретную упаковку предположить очень сложно, и соответственно невозможно напечатать предварительно этикетку на групповую упаковку.

Для того чтобы маркировка прошла успешно необходимо печатать и наносить уникальную групповую этикетку непосредственно на конкретную упаковку содержащую конкретные бутылки с индивидуальными кодами. Сделать это можно быстро и безошибочно при помощи промышленного принтера-аппликатора. После печати и нанесения групповой этикетки, упаковка проверяется промышленными высокоскоростными системами сканирования.

Ниже пример нанесения групповой этикетки на упакованную питьевую воду при помощи автоматического принтера-аппликатора этикеток Н-ПР-02.

Принтер-аппликатор, успешно справляется с поставленной задачей и позволяет производить маркировку в автоматическом режиме. Кроме того данное оборудование имеет меньшую стоимость как на этапе внедрения, так и в процессе его эксплуатации.

Вас может заинтересовать

маркировка лекарств

Маркировка лекарств упростили

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которое упрощает порядок работы с системой мониторинга движения лекарственных препаратов. Учитывая повышенный спрос на лекарства и эпидемиологическую ситуацию, упрощённый режим будет функционировать до полной готовности всех участников отрасли.

маркировка молока и молочных продуктов

Практические решения по маркировке готовой молочной продукции

ООО «Арни-Групп» совместно с ЦРПТ провели вебинар на тему обязательной маркировки молока и молочной продукции. В рамках вебинара акцент был сделан на практическое применение оборудование на производствах.п

Стоимость маркировки молочной продукции

Стоимость маркировки молочной продукции

Оценки Минпромторга и оператора системы маркировки ЦРПТ в 4 копейки на нанесение кода на единицу молочной продукции пока не получили своего подтверждения в ходе эксперимента, считает Союзмолоко.

перфолюкс

Поставка аппликатора этикеток на производство Перфолюкс

В начале октября 2019 годы мы поставили наш автоматический аппликатор этикеток А 150 на производство компании Перфолюкс г.Смоленск. Наше оборудование будет работать на нанесение этикетки на продукцию Перфолюкс (перфорированные уголки, подвесы, профили и т.д.)

Оригинальные этикетки TSC

Оригинальны этикетки TSС

Лучшие решения в области печати рождаются тогда, когда принтер, лента и носитель в точности соответствуют потребностям конкретной области применения. Все оригинальные расходные материалы TSC прошли всеобъемлющие испытания и сертифицированы для использования с различными принтерами, поэтому мы в состоянии гарантировать идеальное соответствие.

Флоупак

Этикетировка на линии Флоупак

Этикетировка, нанесение этикетки, на упакованную продукцию на оборудовании флоупак. Создание привлекательного внешнего вида готовой и упакованной продукции, при современном уровне конкуренции в пищевой промышленности является очень важным и ответственным шагом.

[gtranslate]