Обязательная маркировка воды. Групповая маркировка

Обязательная маркировка воды упакованной в бутылки должна начаться уже с 1 марта 2021 года. Казалось бы, что это ещё не скоро, но в рамках производств это крайне сжатые сроки. Именно поэтому многие производители не то что готовятся, а проводят практические эксперименты и оборудуют производственные линии.

Напомним, что эксперимент по обязательной маркировке питьевой воды начался 1 апреля 2020 года ( Постановление Правительства о старте эксперимента №438 от 27 марта 2020 года)

Собственно говоря, данный эксперимент, и соответственно последующее внедрение обязательного применения, целиком и полностью ложится на плечи производителей.

Мы много раз уже рассказывали о перечне автоматического оборудования для маркировки, которое требуется для подобных производств. Сегодня хотим подробнее рассказать об отдельном этапе - групповой упаковке и нанесению групповой этикетки.

Групповая этикетка необходима для агрегирования кодов маркировки нанесённых на каждую бутылку с питьевой водой. Проще говоря намного удобнее сканировав одну большую (групповую этикетку) получить данные о содержащихся в ней индивидуальных кодах. Это намного упрощает работу с маркированной продукцией как на производстве так и на складах и конечных торговых точках.

групповая маркировка питьевой воды
групповая маркировка питьевой воды

Как мы сказали выше, групповая этикетка содержит информацию о кодах нанесённых на индивидуальных бутылках в упаковке. Как показал эксперимент, производителю удобнее наносить групповую этикетку на верх упаковки. Так её можно оперативно прочитать и она менее подвержена механическому воздействию при транспортировке.

Обязательная маркировка воды, как и прочая маркировка в рамках закона, предполагает многоуровневую агрегацию. Бутылки в упаковки, упаковки в паллет, паллет в грузовик. Но наиболее распространёна агрегация в упаковку, её и рассмотрим. В зависимости от объёма бутылки в упаковке может содержаться разное их количество.

Основной сложностью при маркировке групповой этикеткой является то, что в упаковку попадают бутылки с уникальными кодами маркировки. Какие коды попадут в конкретную упаковку предположить очень сложно, и соответственно невозможно напечатать предварительно этикетку на групповую упаковку.

Для того чтобы маркировка прошла успешно необходимо печатать и наносить уникальную групповую этикетку непосредственно на конкретную упаковку содержащую конкретные бутылки с индивидуальными кодами. Сделать это можно быстро и безошибочно при помощи промышленного принтера-аппликатора. После печати и нанесения групповой этикетки, упаковка проверяется промышленными высокоскоростными системами сканирования.

Ниже пример нанесения групповой этикетки на упакованную питьевую воду при помощи автоматического принтера-аппликатора этикеток Н-ПР-02.

Обязательная маркировка воды - видео с внедрения на производстве

Принтер-аппликатор, успешно справляется с поставленной задачей и позволяет производить маркировку в автоматическом режиме. Кроме того данное оборудование имеет меньшую стоимость как на этапе внедрения, так и в процессе его эксплуатации.

Вас может заинтересовать

Лизинг оборудования для маркировки

Лизинг оборудования для маркировки

Лизинг оборудования для маркировки в настоящий момент очень востребован среди производителей, так как позволяет в полной мере эффективно приобрести требуемое оборудование. Финансовые преимущества приобретения оборудования через лизинговые компании хорошо знаком всем бухгалтерам. Это и быстрый возврат НДС, быстрое списание амортизации на оборудование, рассрочка платежа на оптимальный срок.

Маркировка питьевой упакованной воды

Маркировка питьевой упакованной воды

Появление системы обязательной идентификации товарных категорий, приведет к тому, что на рынке существенно снизится количество товаров, которые являются контрафактными. Прогнозируемые расчеты предполагают, что валовая прибыль производителей, которые соблюдают законодательство, увеличится на 11 миллиардов в год.

Обязательная маркировка мороженного

Обязательная маркировка мороженного

Обязательная маркировка мороженного в автоматическом режиме с помощью этикетировочной машины Н-Э2-РТ производства ООО «Арни-Групп».

машинное зрение, промышленность

Промышленный IoT

Интернет вещей и промышленность, вот казалось бы, что может быть общего? Такой вопрос конечно же может появиться в голове человека далёкого от производств, IT или интернета вещей (IoT). Но для тех кто, как говориться «в теме» всё более чем логично и понятно.

штрихкод этикетка

Технологии печати этикеток

Технология термотрансферной печати на наших принтерах аппликаторах с использованием риббона (термотрансферной ленты) зародилась в Японии для печати японских иероглифов; изобретателем технологии, и первой компанией, внедрившей ее в производство, была японская корпорация SATO.

производство шампиньонов

Автоматизация маркировки на производстве грибов

Наша компания ООО «Арни-Групп» успешно произвела и поставила на производство грибов оборудование (этикетировочная машина Н-Э1-В) для автоматического нанесения этикеток.

[gtranslate]