Цифровое производство

Schneider Electric на заводе, в Лексингтоне, штат Кентукки, запустил первое, полностью цифровое производство. Для того чтобы это сделать, пришлось оцифровать каждый процесс происходящий на производстве.

Чтобы обеспечить обмен данными и аналитикой между своими подразделениями, использующими различных технологий Интернета вещей (IoT) была внедрена собственная IoT архитектура EcoStruxure. Она собирает и визуализирует данные, полученные с помощью различных технологий, включая дополненную реальность, человеко-машинные интерфейсы, программируемые логические контроллеры и связанные технологии. Также внедрена пассивная радиочастотная идентификация HF RFID

Все данные от всех систем попадают в единую аналитическую платформу EcoStruxure, которая помимо аналитики позволяет автоматически взаимодействовать подразделениям и элементам системы.

Внедрение RFID, составляющая «цифрового производства» была первоначально установлена для автоматизации процесса покраски продукции. RFID система, известная как OsiSense, избавила от использования вилочных погрузчиков, а также позволила снизить стоимость используемого оборудования на сборке на $500000. Все эти внедрения позволили компании вернуть 33% инвестиций менее, чем за год. Фактически, использование RFID технологии позволило увеличить производительность покраски, а также автоматизировать погрузку/разгрузку с помощью роботизированных процессов.

На производственных участках опытного завода установлено 75 RFID считывателей, которые собирают информацию с RFID меток в процессе производства и движения каждой единицы продукции. На каждом этапе в метку может записываться информация о типе краски, методе обработке и прочих важных деталях, которые происходят на этапе производства.

Таким образом операторы системы могут видеть и идентифицировать каждый продукт на каждом их участков цепи производства и хранения. Повышая таким образом эффективность самих производственных процессов, запасов сырья и хранения готовой продукции. При этом данные хранятся на облачных ресурсах, что увеличивает надёжность и доступность информации с различных источников в любой точке мира.

На основе материалов RFIDJournal.com

Вас может заинтересовать

машинное зрение, промышленность

Промышленный IoT

Интернет вещей и промышленность, вот казалось бы, что может быть общего? Такой вопрос конечно же может появиться в голове человека далёкого от производств, IT или интернета вещей (IoT). Но для тех кто, как говориться «в теме» всё более чем логично и понятно.

перфолюкс

Поставка аппликатора этикеток на производство Перфолюкс

В начале октября 2019 годы мы поставили наш автоматический аппликатор этикеток А 150 на производство компании Перфолюкс г.Смоленск. Наше оборудование будет работать на нанесение этикетки на продукцию Перфолюкс (перфорированные уголки, подвесы, профили и т.д.)

Продэкспо

Арни-Групп на выставке Продэкспо 2020

Традиционно, в феврале каждого года, проходит одна из крупнейших отраслевых выставок Продэкспо. Эта выставка является одной из крупнейших в индустрии питания и технологиями производства пищевых товаров.

производство табачной продукции

Маркировка табака

Маркировка табака и табачной продукции сможет снизить долю нелегального оборота в разы, ведь продажа через законные точки продаж, а проще говоря через кассовые узлы оснащённые он-лайн кассами, станет попросту невозможен.

маркировка питьевой воды

Маркировка питьевой воды

Маркировка питьевой воды, практическое применение оборудование для индивидуальной и групповой маркировки.

image

Маркировка питьевой воды 2021 аппликатором А-150

Маркировка питьевой воды 2021 освещалась нами уже не однократно, тем не менее хотим поделиться рабочим кейсом на одном из крупнейших предприятий, где успешно работает наш аппликатор этикеток А-150.

[gtranslate]