Маркировка питьевой воды в Совфеде и Госдуме объяснили её значимость

Маркировка питьевой воды. Состоялось совещание президента Владимира Путина с членами правительства по вопросу введения маркировки промышленной и пищевой продукции средствами идентификации. В ходе встречи глава Минпромторга России Денис Мантуров выступил с предложением об обязательной маркировке с 2021 года питьевой воды. Об этом сообщают «Известия».

Путин

По словам члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, чьи слова приводит РИА Новости, маркировка питьевой воды благодаря цифровизации этой процедуры позволит обеспечить оперативное реагирование на нарушения, связанные с производством этого продукта.

Снижение доли контрафактной продукции на рынке упакованной воды после введения обязательной цифровой маркировки может стать важным источником роста для легальных производителей. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин по итогам совещания у президента.

Маркировка питьевой воды
Маркировка питьевой воды

«Посредством электронной маркировки каждый потребитель будет иметь возможность знать, какую воду он приобретает, откуда взята эта вода, и соответствует ли она требованиям, установленным российским и международным законодательством. По полученным от профильного министерства данным, система цифровой маркировки уже показала свою эффективность. Это действенная мера в борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией», — добавил сенатор.

По его словам, люди до покупки могут убедиться, что вода разлита из определенного источника или же это очищенная вода, то есть водопроводная, прошедшая обработку.

Источник lenta.ru

Вас может заинтересовать

Маркировка питьевой упакованной воды

Маркировка питьевой упакованной воды

Появление системы обязательной идентификации товарных категорий, приведет к тому, что на рынке существенно снизится количество товаров, которые являются контрафактными. Прогнозируемые расчеты предполагают, что валовая прибыль производителей, которые соблюдают законодательство, увеличится на 11 миллиардов в год.

Автоматическое нанесение этикетки

Автоматическое нанесение этикетки

Автоматическое нанесение этикетки на бутылку с питьевой водой обязательный элемент предстоящей обязательной маркировки питьевой воды. Для данных задач нашими инженерами был подобран автоматический аппликатор этикеток А-150.

Автоматический принтер-аппликатор этикеток Н-ПР-06

Новая линейка принтеров-аппликаторов

Хотим познакомить вас с нашей новой линейкой принтеров-аппликаторов разработанных на базе промышленного печатного модуля TSC PEX 1000: Н-ПР-03, Н-ПР-05, Н-ПР-06. Новая линейка позволяет подобрать принтер-аппликатор под любые производственные задачи автоматической маркировки. Новая линейка отвечает современным требованиям скорости и качества печати и даже, по некоторым параметрам опережает иностранные аналоги.

этикетировочная машина н-э

Этикетировочная машина в помощь импортёрам

Хотим поделиться кейсом внедрения этикетировочной машины на одном из предприятий занимающихся импортом продукции.

маркировка сыра

Маркировка сыра

Мы разработали решение позволяющее динамически измерять массу продукта, запрашивать из внешней базы данных значение DataMatrix кода и печатать его на основной этикетке , далее верифицировать значение кода и отправлять его во внешнюю базу данных, для дальнейшей обработки.

маркировка

Маркировка весового товара - самое простое решение

Мы начинаем реализацию комплекса по автоматизации маркировки. Данный комплекс очень прост и состоит из двух аппаратных компонентов, весов производства Масса-К и принтеров печати этикеток компании TSC.

[gtranslate]